◆コールド・ストーンの新作は「トロピック マンゴ アンニン」
コールド・ストーン・クリーマリー・ジャパン㈱の新作発表会におじゃましてきました。
カフェを貸しきった店内はコールド・ストーンのイメージカラー赤一色。
コールド・ストーンのこの夏の新作は「杏仁豆腐&マンゴー」。
アジアンスイーツブームで人気の杏仁豆腐はこれからの季節に良さそうです。
・セブン-イレブン限定 コールド・ストーン・クリーマリー プレミアムアイスバー
「トロピック マンゴ アンニン」(250円・税込)
シリーズ化しているセブン-イレブン限定プレミアムバーはアンニンアイスクリームにゴールデンパインの果肉・オリジナルマンゴーゼリー・マンゴーソースを合わせ、杏仁風味のホワイトチョコレートでコーティングしています。
杏仁は香料ではなく「杏仁」を使用したとのこと。
夏向きで爽やかだけどしっかり濃厚なアイスバーです。
マンゴーゼリーは本物のマンゴーかと思うくらいよくできてます。フルーツとゼリーがごろごろで食べ応えアリ。
全国のセブン-イレブンで2016/6/14(火)発売です。

・コールド・ストーン・クリーマリー限定「トロピック マンゴ アンニン」(500円~)
こちらはアンニンアイスクリームと大きめにカットしたパインとマンゴー、マンゴーソースを-9度の石の上でミックスしています。
ゆーこあらもまぜまぜ、よいしょ。
マンゴーがフレッシュでフルーツ感強め。これ最高です。全てがバランスが良いです。バニラアイスでもヨーグルト風味でもなくアンニンアイスだからの絶妙な美味しさです。こちらも全国のコールド・ストーン・クリーマリーの店舗で2016/6/14(火)発売。私もまた、食べに行きたいです。
ちゃんと会場でお歌を歌いながら作ってましたよ!
会場では希望者は好きなアイスとトッピングで自分で作らせてもらうこともできました。UKOARAは既にお腹いっぱいなので女の子たちを見学してました。
フルーツに、オレオ、ブラウニーなどなど。
アイスクリームをぐぐぐと押さえつけて平たくします。
そして好きなトッピングをのせてまぜまぜ。(センスいい!)
出来上がり。おいしそう!
顔ハメボードもあったり、楽しい新作発表会でした。
マウスパッドもお土産でいただきました♪
夏にぴったりのアジアンスイーツなコールド・ストーンの新作アイスクリーム、是非お試しください。
〈コールド・ストーン・クリーマリー・ジャパン株式会社〉公式サイト:http://www.coldstonecreamery.co.jp/
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-25887871"
hx-vals='{"url":"https:\/\/nyacchi.exblog.jp\/25887871\/","__csrf_value":"42ebb7e949a70b62f40642f5cdd270b0797d11c985b322bcf7747cf893db19df73bf9027ab19f5d47efdb8858ba7120a90f70b1a8a4c015dc387910677c9277b"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">