◆やっとアムール・デュ・ショコラへ行ってきました事前レポしていたにも関わらずバタバタして行けてなかった
高島屋アムール・デュ・ショコラへやっと行ってきました。仕事帰りに向かうのは新宿高島屋11F。
受付で場内MAPをもらってお目当てのお店を探します。
迷いなくジャンドゥーヤを買うのです。
猫沢エミさんが絶賛してた日本人ショコラティエYumiko SAIMURAのお店が、ない。
カタログを見せていただき、「取り扱いなし」の文字。
がーん。がーーん。その場で落ち込みますよね。食べてみたかったー。
まあいっか。気を取り直してジャンドゥーヤさんを探します。去年サインをいただいたグイド・ゴビーノさんを発見。
そして、COVAさんの存在を思い出しました。そう、COVAさんはまだ未体験。COVAさんにしよう。
◆ミラノの老舗COVAのジャンドゥーヤということで買ってきたのはCOVAのジャンドゥーヤ。5個入り1,815円。今までいろいろなお店のジャンドゥーヤを食べてきましたが、COVAさんはスタンダードというか、万人受けする安心の味で好きです。10個入りにしようかと思ったのだけど、5個入りに変更しました。(1粒360円ていいお値段だな。)
いつもチョコレートのイベントではお財布の紐がゆるゆるになるのですが、今回は店員さんにすすめられCOVAさんのチョコレートケーキを買ってしまいました。「バレンタイン限定で今日はあと2本で終了です。」「じゃあ、ください。」
高島屋オリジナル商品のためバラのチョコレートが添えられたスペシャルなケーキ。チョコレートケーキにフランボワーズクリームをサンドしています。周りは砕いたカカオニブ。苦味も感じられる大人のケーキです。
なんだかつやつやだわー。Amour du Chocolat!の文字が!
ちなみにCOVAは創業1817年のミラノのカフェ。ヘミングウェイも愛したチョコレートだそうです。
以前よりチョコレート熱が落ち着いてきたのだけど、やっぱり好きだぁ。
バレンタイン万歳。
高島屋アムール・デュ・ショコラは2/14(日)までです。
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