あの横浜タイクーンがかき小屋に大変身!?【ひろしま元祖 ミルキー鉄男のかき小屋 byTYCOON】期間限定オープン

◆横浜タイクーンがかき小屋になってます!
日本旅のペンクラブ様に招待され横浜のかき小屋の取材をさせていただきました。
その名も「ひろしま元祖 ミルキー鉄男のかき小屋 byTYCOON」
広島産の焼き牡蠣が食べられるかき小屋が期間限定2016年4月3日までオープンしています。
牡蠣の旬ですよ、旬!
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場所はあのバブル期に横浜を風靡した新山下「タイクーン」
懐かしいと思う40代、50代の方も多いのでは??

場所はみなとみらい線 元町・中華街駅からのんびり歩いて徒歩15分ほど。
なんと海から船で乗り付けることもできるそうです。楽しい!
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ベイサイドのステキなロケーションなのです。
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目指すはBBQエリア。
テント内の屋外ですが、炭火でそれほど寒くありません。。
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人工芝!
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メニューはかき小屋に珍しいクラムチャウダーやアヒージョなど女性が喜びそうなものも多め。
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まず注文したのは「焼き牡蠣一盛り(1kg)1,500円」
1kgで10~13個くらいです。
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見てこのサイズ!
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実はUKOARAかき小屋初体験。
どうやって焼くの~?

はい、平らな面を下にして3分以上焼きます。
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弾けるのでカンカンでふたをします。
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更にひっくり返して3~5分焼きます。
生食用ではないのでじっくりしっかり焼きましょう。
ぷりぷり~♪
牡蠣は栄養たっぷり、疲労回復などの効果もあるんだとか!
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美味しい!!次々に食べたくなります。
そのままでOKですが、レモンやポン酢をかけるのもオススメです。
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牡蠣は軍手とかきナイフで開いてください。
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軍手やトングはセルフで借りることができます。
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◆アヒージョにクラムチャウダー、横浜店ならではのおしゃれメニュー
「アヒージョ バゲット付(800円)」
ビールにあう!
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「クラムチャウダー(オイスターチャウダー??)(1,200円)」
この食パンのサイズ、ちょっと上がります。
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そして「スペシャルミートプレートラージサイズ4~5人前(4,000円)」
牡蠣が苦手な方も楽しめます。
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炭火で焼くお肉の美味しさよ!
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そして、かわいいお兄さんが本日の干物を売りに来ます♡
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ハタハタ赤てんをいただきました。
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赤てんて初めていただきましたが、結構辛い!
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店内では神奈川らしい商品も販売しています。
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横浜の夜景もばっちり見えますよ053.gif
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中華街までも歩ける距離なのではしごをするのもオススメです049.gif
あの頃を懐かしむ世代も、あの時代を知らない世代も冬のBBQをみんな楽しめます。

【ひろしま元祖 ミルキー鉄男のかき小屋 byTYCOON】
期間:2016年4月3日迄
住所:〒231-0801 横浜市中区新山下3-4-17
TEL:090-5690-0088
アクセス:みなとみらい線元町・中華街駅5番出口徒歩15分
営業時間:平日/11:00~22:00(LO.21:00)
金・土・祝日前夜/11:00~23:00(LO.22:00)
定休日:不定休
HP:広島オイスターロード



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by 55nyatta | 2015-11-28 23:36 | 神奈川 | Trackback | Comments(0)

UKOARA(ゆーこあら)です。旅の記録と2にゃん(ニャッタは立派に旅立ちました)。緑のコアラと旅する元旅行会社勤務のフリー編集者兼ぬい撮り旅ブロガー。スペイン語が好き。同じ国に何度も行く習性があります(現在やっと21カ国。量より質重視。)。招待されても本音しか書きません。旅のご参考にどうぞ。


by UKOARA(ゆーこあら)