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スペイン2008⑦カサ・ミラ~LA PINEDA FIAMBRESで生ハムを

2008/1/5 晴れ

◆世界遺産カサ・ミラ
バルセロナ最終日なので朝イチでカサミラへ。
蝶のモチーフにした入り口
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屋上で遊ぶ。
スターウォーズの兵士がいっぱい。
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遠くにサグラダファミリアが見えます。
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母に頼まれていたカンペールの靴を買いに行く。安い。
そのあとデパートエルコンイングレスの地下(スーパー)で
一番おいしいオリーブオイルを教えてもらってオリーブオイル、お菓子など
お土産を買い込む。

これ、本当に美味しかったです。
FUENROBLE
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荷物がものすごく重いので一度オスタルに置きに帰る。

お友達のご要望でクアトラガッツへ。
ピカソなど芸術家が通いつめたレストランです。
キャットもカタラン語だとガッツになっちゃうのね。
ランチタイムでお茶ができなかったので移動。
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◆バルセロナでワインとハモンセラーノを食べるならLA PINEDA FIAMBRES
ハムがおいしそうなお店LA PINEDA FIAMBRESへ。
1930年創業のワインとお肉のお店です。
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キエロ ハモンセラーノ ウンポキト。
(ハモンセラーノちょっと食べたい)
とおじちゃんに言うと十分な量のハムとパン。
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めちゃめちゃうまい。
ハムとパンの比率がおかしい。
寿司のように食べる。うまー!
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おじちゃんが楽しくて店内の「この写真をとってくれ」(自慢らしい)とか、
コミュニケーションをたくさんとる。
ケパサー!
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それではマドリッドへ移動します。

by 55nyatta | 2008-01-27 21:57 | スペイン

UKOARA(ゆーこあら)です。旅の記録と2にゃん(ニャッタは立派に旅立ちました)。緑のコアラと旅する元旅行会社勤務のフリー編集者兼ぬい撮り旅ブロガー。スペイン語が好き。同じ国に何度も行く習性があります(現在25カ国。量より質重視。)。ブログはUKOARA.comへ引っ越ししました。


by UKOARA(ゆーこあら)