ボルドー2010④アルザス地方のお料理
2010年 02月 13日
(もともと二人ともそっちの出身らしい。)
じゃがいものグラタン。クリームとチーズとウインナー。
どちらかというとドイツのお料理に近いのかも。

ほうじ茶を持って一緒について行く。
ほうじ茶を振舞う。わりと評判いい。
久しぶりにイギリス人の先生にちゃんとした英語を習う。
また英語ちゃんと習いたくなっちゃった。

週1で通っていて年1回は海外へ行くし、
うらやましいなーと思った。
帰るとJeanが牡蠣をむきむき。


Jeanに今まで旅行した写真を見せてもらう。ほんとに毎年楽しそう。
普通にマチュピチュとか行ってて体力あるなーと、感心。
◆フランスのカラフルな部屋
ピンクのゲストルーム


Jeanとニコルにお別れをして、ボルドーの駅で小さいカヌレを買って
シャルルドゴール空港まで4時間。
カヌレは3種類買ってみた。soft、crispy、well done。
ソフトとクリスピーは美味しい。
朝、残して持たせてもらったクロワッサンは冷めても美味しい。
CDGの空港で荷物チェックの後、ジャンドゥーヤのチョコを買い込む。

初めてのeasy jetでマドリーまで。
飛行機からの夕焼けがめちゃめちゃ美しかった!

私もファティマもアイルランドでひいた風邪が悪化していてぐずぐず。
暑い時期、冷やして頂くと最高です!!ウィリ・ギッセルブレッシュトゥ ゲヴェルツトラミネール... |


