【白州蒸溜所】工場見学
工場に入るとバナナのような甘い香り。バナナケーキの香りだ。モルトについての説明です。

二条麦、これが原料。

奥の部屋へ行くと、暑い!もわっと暑いです。
【仕込】
麦芽を細かく砕き、温水とともに仕込槽へ。

【発酵】
仕込槽の奥には発酵槽。木桶を使用。3日で発酵します。

【蒸留】
ポットスチルという蒸留釜。2回蒸留します。

樽の種類の説明などを聞いて、セミナー会場に向かいます。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-22610634"
hx-vals='{"url":"https:\/\/nyacchi.exblog.jp\/22610634\/","__csrf_value":"ae2978290eaa626e337aba28c3152a732004e95f766a5ef7c81d6fb8b6e6b22281ee5791312777e664d0ac03ec67f71aab021eb3f8033601a009aedf0547c635"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">