2013/5/21 19:00過ぎホテルのレストランで夜ごはん。
(ツアー料金に含まれています。)

とりあえず
白ビール
サラダバーのサラダ
こんな山の上で生野菜がたくさん食べられるなんてありがたい。嬉しい。
しかしこちらは標高3100m。ビールを少し飲んだだけであっという間に酔いが回ります。
もう、サラダとビールでおなかがいっぱい。
ポテトのポタージュ
しょっぱい!!どういうおつもり?くらいしょっぱい。
味は美味しいのだけど、体に悪そうなので数口でやめました。
シェフ味見してるかー?
全然次の料理が出てこない。
出てこなさすぎなので、外にマッちゃんの様子見に行ったり、途中部屋に帰ったり、既に酔いが回って顔が真っ赤に。
メニューがこちら。

ゴルゴンゾーラのパスタ。らしいのですが、
ポレンタという単語がわからず、正直なにが出てくるかよくわからなかったのです。
しかももう、チーズにはうんざりしてるのに、ゴルゴンゾーラ....。
食べれる気がしない..よね。
出て来ました
ポレンタ。
ポレンタとは、パスタをお米4つ分くらいに丸めた「チネリ(よゐこ用語)」です!
うん。濃厚。美味しいです。
けどもうこういう味は-...全然食が進まない。
デザート
これ、なんだ?プリンを凍らせてカッチカチな...。
でも同じツアーのお隣のお姉さまたちはプリン状態だったみたいで。
溶けないのでもう食べれないし。もういいや。
もったいないけどほとんど食べられなかったです。
ごめんなさい。もったいない。
結局すべての料理が出てきて食べ終わったのが21:00...のんびりですね。
部屋に帰ってのんびりしてました。
本当にいいお部屋。
今日はグリンデルワルト~ベルン~レザヴァン~ゴルナーグラートと長い1日でした。
明日は日の出を見たいので早めに就寝。
と、夜中に一度目が覚めて窓の外を見たらマッちゃんが!
真っ暗な中に月明かりでマッちゃんのお姿が!
写真に納められる明るさではなかったですが、心に焼き付けました。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-20627825"
hx-vals='{"url":"https:\/\/nyacchi.exblog.jp\/20627825\/","__csrf_value":"bfba4a570e36d73f5f8b57ca7af3e920527aecd78b64c81bb6ad30b456522f65262ddca857068bc9ba4d222e9313674267820fc9bfec87d091664d620ac39da1"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">