2012/3/23(金) 晴れ 20℃位KEMWEK社訪問の後は、お友達の旦那さんアレさんが
ランチを振る舞ってくれるというので遊びに行く。
駅の近くにデンマークの100均一!?TIGERというお店に入る。
北欧風の可愛いものからメイドインチャイナぽいものまで。
この夏日本にも登場らしいです。
なぜタイガー?

1つ1ユーロのペーパーナプキンを2つ買っちゃった。
かわいい。

広くて素敵なマンション!!!

アレさんの帰りを待つ間に結婚式のアルバムを見せてもらった。
とっても素敵だった。日本人同士じゃこうはいかないよな。
スペインの会社は金曜日はお昼で終わり。
アレさんは想像通り?スペイン人らしからぬシャイで物静か。
ごちそう登場。


わーい、ランチ豪華!!全部おいしい。(全部アレさんが作ってくれた!)
この時初めて食べた
フモス(フムス)というひよこ豆のペーストがとても美味しくて、
もともとアラブの食べ物(SATC2でサマンサが食べてた)で、
日本に帰ってからレシピを調べて、よく作ってます。
旅行に行ってそこでの味を覚えてきて日本で作るというのは旅の醍醐味。
本場の味はその地に行かないとわからないから。
それを家族や友人に食べてもらうのも旅のいいお土産だと思っている。
あと、イカが柔らかくておいしくて、セピアというイカらしい。
普通イカってカラマレスっていうのに、
セピアってなんだ?ということになった。
こいつだった。。コウイカ。

え、気持ち悪い。とびびってたらアレさんに笑われた。
ワインもビールもおしゃべりも本当に楽しかった。
アレさん、いづみちゃんごちそうさま。
また2日後!!
18時半過ぎ急いで帰る。
レオと飲みに行くぞー。
近くのバルへ。

カーニャとVERMUT(マティーニ)っていう甘いお酒を飲む。


ベルムー(ベルモット)はこのサーバーから出てくる。


これがずっと気になってて、聞いたらナスだったので食べてみた。
おいしーーーー。
なすのヘタをむいて食べる。

オリーブの種はどうすればいい?と聞くとレオが床でいいよ。って。
みんな床に落としても掃除するんだからいいんだよ。って。
なんか、これは気がひけるよな。。。
さあ、2件目
近くのコロッケータ屋さん
Casa Julio
(昼間の写真)
カーニャで乾杯。




7種類の味のコロッケがあって私はほうれん草が一番好き。
いままでいろんなお店でコロッケ食べてきたけど、
ここのお店がNO.1!!!ほんと美味しい。有名人の写真も結構飾ってあった。
お店のおじさんも面白いし。また食べたい。
さあ、ほろ酔いになったところで、お茶しよー。って。
カフェでお茶。

で目の前のフラットに帰る。
海外旅行のH.I.S. 海外航空券
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-18336624"
hx-vals='{"url":"https:\/\/nyacchi.exblog.jp\/18336624\/","__csrf_value":"1064141c5dcab211f314dd6a221dc8448f7b589fe2f9e12f00415b45d78727003c46e7640d22349543fbb8133c425a3ebccf62267d5838efd23da23b51a651ff"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">