日本橋高島屋「アムールデュショコラ2017」レポート(パン・スイーツ部門)

◆日本橋高島屋アムールデュショコラのイートイン
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2/1から開催されている日本橋高島屋のアムールデュショコラ、2日目に行ってきました。なんと既にベルサイユのばら缶は売り切れでしたよー。

折角会場に来たのだからまずはイートイン。バルセロナのチョコレート屋さん「カカオサンパカ」のソフトクリーム(450円/税込)。濃厚~。結構ボリュームがあるの2人で食べるのがいいかも。

ソフトクリームでコーヒーが飲みたくなちゃったなぁと思ったらありました、ミカフェートのコーヒーと×ca ca oの生アロマチョコのコラボセット(540円/税込)。コーヒーは注文後に豆を挽いてハンドドリップ。
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◆ピッコラパスティチェリア(ユミコサイムラ)でお買い物
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サイムラユミコシェフのチョコレートを食べたくてピッコラパスティチェリアのお店に行くと「旅と猫と愛」的なショーピエスが。ハートも鍵もバラも全部食べられるチョコレートなんだって。すごいぃ!シェフもいらっしゃったよ。

今回のお買い物はこちら。
「サラメ ディ チョコラート(1965円)」「ピッコラジャンドゥイア(1782円)」ビーントゥバータブレット「ジャンドゥーヤ(1080円)」「サントメプリンチペ75%(1080円)」。
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お味の感想など。
「サントメプリンチペ75%」
ビーントゥーバーのカカオ75%チョコレート。ココナッツシュガーを使用。すっきりしたダークチョコレート。ココナッツシュガーを感じられるかな?と思ったけどUKOARAには感じられず。でも体にいいってことで。
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「ジャンドゥーヤ」
こちらもビーントゥーバーのタブレット。ブラウンシュガー使用。
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サントメプリンチペ75%と比べるとやわらかくすぐ指で割ることが出来ます。中にはヘーゼルナッツがザクザク。これ美味しい。
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「サラメ ディ チョコラート」
まるでサラミのような形のチョコレート。結構ホロホロしててうまく切れなかった...温度によるのかしら。
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中には細かく砕いたヘーゼルナッツとごろごろとしたヘーゼルナッツがバランスよく入っています。周りの粉砂糖で結構甘く感じます。
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ワタクシはピッコラジャンドゥイアとタブレットのジャンドゥーヤが好き(結局ジャンドゥーヤだね。)

以上!です。
日本橋高島屋アムールデュショコラは2/14(火)まで!
【高島屋アムール・デュ・ショコラ2017】(公式サイト高島屋オンラインストア

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by 55nyatta | 2017-02-03 23:48 | お買い物 | Trackback | Comments(0)

UKOARA(ゆーこあら)です。旅の記録と3にゃん。緑のコアラと旅する 元旅行会社勤務のフリー編集者兼旅ブロガー。スペイン語が好き。同じ国に何度も行く習性があります(現在やっと21カ国。量より質重視。)。招待されても本音しか書きません。旅のご参考にどうぞ。


by UKOARA(ゆーこあら)
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