2013/5/21 19:00過ぎホテルのレストランで夜ごはん。
(ツアー料金に含まれています。)
とりあえず
白ビールサラダバーのサラダこんな山の上で生野菜がたくさん食べられるなんてありがたい。嬉しい。
しかしこちらは標高3100m。ビールを少し飲んだだけであっという間に酔いが回ります。
もう、サラダとビールでおなかがいっぱい。
ポテトのポタージュ
しょっぱい!!どういうおつもり?くらいしょっぱい。
味は美味しいのだけど、体に悪そうなので数口でやめました。
シェフ味見してるかー?
全然次の料理が出てこない。
出てこなさすぎなので、外にマッちゃんの様子見に行ったり、途中部屋に帰ったり、既に酔いが回って顔が真っ赤に。
メニューがこちら。
ゴルゴンゾーラのパスタ。らしいのですが、
ポレンタという単語がわからず、正直なにが出てくるかよくわからなかったのです。
しかももう、チーズにはうんざりしてるのに、ゴルゴンゾーラ....。
食べれる気がしない..よね。
出て来ました
ポレンタ。
ポレンタとは、パスタをお米4つ分くらいに丸めた「チネリ(よゐこ用語)」です!
うん。濃厚。美味しいです。
けどもうこういう味は-...全然食が進まない。
デザートこれ、なんだ?プリンを凍らせてカッチカチな...。
でも同じツアーのお隣のお姉さまたちはプリン状態だったみたいで。
溶けないのでもう食べれないし。もういいや。
もったいないけどほとんど食べられなかったです。
ごめんなさい。もったいない。
結局すべての料理が出てきて食べ終わったのが21:00...のんびりですね。
部屋に帰ってのんびりしてました。
本当にいいお部屋。
今日はグリンデルワルト~ベルン~レザヴァン~ゴルナーグラートと長い1日でした。
明日は日の出を見たいので早めに就寝。
と、夜中に一度目が覚めて窓の外を見たらマッちゃんが!
真っ暗な中に月明かりでマッちゃんのお姿が!
写真に納められる明るさではなかったですが、心に焼き付けました。